宾阳“托举哥”谢伟荣登“中国好人榜”
来源: 宾阳政务网
时间: 2017-01-13 09:57:00 


      近日,中央文明办发布2016年11月“中国好人榜”,宾阳县“托举哥”谢伟因救助一名男孩的义举光荣上榜,荣获“见义勇为好人”称号。
  今年4月9日下午,宾阳县城百货生活小区一名独自在家的3岁多小男孩爬上窗台,他的头被卡在阳台防盗网上,情况万分危急。居住同一小区的居民谢伟发现后,果断爬楼托举救人。最终,小孩得救了,谢伟却被困在四楼的窗户外,在后来赶到的消防官兵救助下,才得以脱离险境。谢伟因救助遇险儿童的义举被群众称为“托举哥”。
       近年来,宾阳县切实加强社会主义核心价值体系建设,通过持续开展精神文明创建系列活动,发动市民寻找身边的感动,着力营造真善美的社会风气和干事创业的发展氛围。同时,健全组织挖掘培育身边的感动,创新机制引领放大“好人”的道德引导力。截至目前,全县共收到好人好事线索3000多条,推荐身边好人180多名,先后涌现出以全国道德模范谢芳秋为代表的道德模范及提名奖11人(团体),已有4人(团体)荣登中国好人榜。